目前日期文章:200605 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

[有藍天的日子,感覺很快樂]

pigbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(59) 人氣()


[開始排隊...眼尖的我發現潔西比我們更早報到呢]

pigbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(62) 人氣()


[本期HERE  PLUS雜誌封面]

pigbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(51) 人氣()



pigbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()


[從平菁橋頭遠望太子賓館]

pigbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()


[北海道民宿]

pigbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()


[台糖烏樹林車站]

pigbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()


[天氣晴朗適合外出踏青]

pigbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(51) 人氣()

本篇文章引用自此

剛剛去櫻花家看到這個玩意兒挺有趣,之前就玩過一回,這次我又按下算算。以前不值錢的部落格,這次計算竟還有點價值,雖然知道這虛假不真實,但是玩玩也小開心啦!想知道自己的部落格價值多少美金嗎?!按下就能知道答案囉?

pigbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


[大溪花海農場]

pigbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(58) 人氣()



pigbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(72) 人氣()


好一陣子沒寫心情日記,雖然每天庸庸碌碌,但身體健康、家庭和樂,對我來說現實世界的生活還算快樂。反觀虛擬世界的網路,卻是有點讓我苦惱,不知道是否認知的不同。認為微不足道的事情,對別人而言是天大的事情,讓我想紀錄並分享自己的感觸。

在網路上寫日記的緣由,是因為父親在我婚後不久,因敗血病突然過世。突如其來的打擊,讓我有一陣子鬱鬱寡歡。想起父親帶我們一家子出遊的日子,只能靠著照片尋找殘存的記憶,有時看著照片,還會出現疑問,照片上有我,但是怎麼都沒記憶?!

或許是遺傳父親愛遊走的基因,國中畢業後便離家唸書,高中時愛到處玩耍,個性未改一直到現在。婚後有了家庭、孩子,想法比較多,突然想到如果有天自己離開世界,能留些什麼給孩子與家人?!看著別人在網路寫著生活日記,讓我有了想法。於是也開始紀錄,哪怕文筆很差,哪怕照片拍得只有自己看得懂,還是點滴記下。

不知不覺從默默無聞,到網友從明日報、無名網誌知道盒子,期間已經兩年。在網路上結交不少好友,從網路上的日記分享彼此的生活,偶爾也能從日記了解現在流行的趨勢,拜網誌之賜,生活慢慢有了轉變,也悄悄的佔據生活一角,每天上網也變成自然不過的事情。偶爾看看熟悉網友的日記,感覺就像彼此住在隔壁的鄰居,就算不留言問候,也能從文字間知道大夥的生活近況。 

pigbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(87) 人氣()



pigbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(50) 人氣()



pigbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(51) 人氣()


[小粗坑古道出口遇見儷影雙雙的情侶]

pigbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(51) 人氣()


[攝於楊石屋旁階梯]

pigbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()



pigbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(47) 人氣()


[大埤塘]

pigbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()


[古道入口佈滿掉落的桐花]

pigbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(50) 人氣()