目前日期文章:200705 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


[山塘街有姑蘇第一街之稱]

pigbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()


[12咖啡館]

pigbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()


[荷花開]

pigbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()


[等待時隨處拍]

pigbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()


[照片是Eddy拍下媽媽包裹粽子的步驟]

pigbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()


[紅樹林棧道一景]

pigbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()


[你在看我嗎?!]

pigbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()


[我的老.小天使,喜歡這張照片的感覺,攝於母親節當天,他們陪我去看海...]

pigbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()

審判長:「妳回去等判決書,拿了身份證就可以離開了!」

拿了證件,快速步出法庭,我們的背後像有個可怕的惡魔,汝猛按電梯,我說:「快!」 等待這天好久,因為不想再看見妳每次出現時的臭臉。不懂錯是妳、是我,當事情發生,有陣子不停自問,甚至鑽入象牙塔。不敢把事情做太多的分享,選擇自我承擔,很多時候走不出來,偷偷流淚,日子難過,卻得天天過。

剛剛上洗手間,我跟汝聽到像刑求的聲音,嚇得我們一秒也不想多待。或許妳該來聽聽那種大聲怒罵、有人哀嚎的聲音,不誠實的後果,妳該明白。不過我知道妳不想太多,那種自以為是的求饒,在場的人不會諒解,虛假的對話,沒人想聽。

妳說我懂得比較多法律,妳說不過我。而我自問我懂什麼?了不起是為了名譽與誠實抗爭。若不是妳,何苦要浪費時間來討厭的地方。人生難免都有第一次,安慰自己,忍受這樣的不適應。若不是需要再次被詢,真不想把那陣子寫的東西翻出瀏覽。

當下忐忑不安該是妳,而我卻在簽下句句屬實的文件上微微顫抖。不過簽名後像吃定心丸,身後有股力量,不慌不忙的再次述說,只想請老天幫忙,讓罪人受懲,不白之冤可以昭雪。聽到妳的告白知道什麼叫死不認錯,聽到妳的回應才知道原來「有心」做壞,可以如此積極。

別了!十個月的痛苦與象牙塔內的暗房。步出法庭的那刻,終結這場夢魘,該謝妳讓我不再相信人性,原來人心的險惡,在妳身上我得到印證。

pigbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


[湖面上的小屋]

pigbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


[紅色橋墩襯托綠色藤蔓的美感]

pigbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


[一個人享受拍花的樂趣]

pigbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()


[當電影出現這幕讓我難忘,她位於苗栗縣西湖鄉,看過電影的你,是否還記得這個景象]

pigbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(43) 人氣()



pigbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()


[花朵有綠葉陪襯覺得有加分效果]

pigbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()


[跟著風旋轉飛舞...]

pigbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(41) 人氣()


[珊瑚刺桐與綠繡眼]

pigbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()