平溪到菁桐的火車軌道

本以為感冒應該很快就痊癒,可是卻不知這一次竟然這樣漫長。 

週一(12日)跟往常一樣的到公司上班,似乎沒有覺得身體不適。到了晚上回家吃晚餐時,發現喉嚨有點沙沙癢癢的,有點警覺是感冒了。家事完畢,弄完報台,二話不說的就找周公約會去,哪知道才睡沒多久,身體一陣悶熱的讓人難受,起身一量溫度,發現38.9度。天阿!我發燒了。 

從一發現自己發燒,就渾身不對勁。吹冷氣時覺得好冷,需要蓋大被子。改吹電扇好了,也是需要蓋著大被子才能禦寒似的。就這樣一晚折騰著直到天亮,覺根本沒睡,發現這一晚比失眠的夜晚還難熬過。因為打算天亮找醫生瞧瞧去,不打算自己先服成藥。天一亮,趕忙請假,發現四肢無力,腳酸痛得不得了,整個人好像快不行似的。看了耳鼻喉科醫生,並沒告訴我什麼特殊的原因,只告訴我這個高燒要持續兩天。

我整個人昏昏沈沈的,拿到藥後,當然是先服用再說。而後去睡了一覺,這一覺並沒讓我睡得很久,約兩小時後我醒了,額頭冒汗,高燒有點退了,頓時覺得身體好輕鬆。可是接下來就不是這樣的美好,而讓我到現在都還沒痊癒。藥效過了之後,高燒又逼近,吃了藥發燒就會退去,一直週而復始,讓人像身處水深火熱之中,難受及了。

隔天到公司看看是否有事需要處理,高燒一直是圍繞我而不肯退去,不僅如此還伴隨喉嚨發炎、咳嗽、舌頭破洞,覺得真是悲慘。我突然想起姊姊家附近的那個醫生,上回有次我也是感冒高燒,一直遲遲不好,後來是他幫我治好的。於是我撥著電話,拜託我姊到公司載我看醫生去。姊當然很快的答應,這算是有兄弟姊妹的好處吧! 

醫生看了竟然對我說,我得了禽流感!我事後發現他說錯了,應該是流感。發燒、頭痛、肌肉痛、流鼻水,喉嚨痛及咳嗽,這些症狀,我只少了頭痛一項。他要求我得打針,說是最快速解熱的方法,我是說什麼也不想打針的。於是他對我說,「你會乖乖吃藥?!你要多喝開水?!」而我像是個小孩,點頭允諾。以為這次吃藥就可以快點好起來,哪知道一到晚上咳到不行,高燒依舊持續,更別提「睡覺」兩字,那簡直是奢求。

15日一早,我拜託老公帶我再去找一次醫生。因為一晚的折騰,我快不行了,加上公司有重要事情需要去一趟。於是老公趕忙將小孩安置安親班後,騎著摩托車載我,趕八點的門診,因為老公也要上班呢!一到診所,醫生只是笑說「真是嚴重!」「昨天打針不就好了,妳偏偏不要,現在妳是非打不行。」「打個三針好了?還是五針?」(我在水深火熱之中,醫生還不忘了開我玩笑。)我說五針有點誇張,醫生說當然不可能,不過要加掛點滴。我說我趕上班,他表情難看的回我一句,「上什麼班!」(可能是覺得我,要錢不要命吧!可是真的有重要的事情。)

真的親眼看著護士拿著三針裝好藥水的針筒,叫著我的名字,到打針的診間躺著。

一連打了三針的血管,嚇得我都不敢看。打完針後,我趕忙上班去,一時之間察覺不出有什麼不同之處。快到中午,覺得高燒退了,身體又再度輕鬆了起來,我應該是跟高燒說再見了吧!

高燒退了,對我而言是件多美好的事情。因為我整整被高燒困了3-4天,腦袋都變得有點不太靈光。喉嚨發炎倒是還持續著,不過我想這幾天慢慢的會消退。整件事情的開始,是兒子先發難,而後女兒,再來是我,先生則是喉嚨痛而已。孩子抵抗力終究比我好多了,發燒一、兩天,吃藥馬上痊癒。而我這個抵抗力欠佳的媽媽,差點一病不起。

看著報台每天問候的留言,真想回應。但是高燒導致頭腦昏沈,實在寫不出任何的隻字片語。今天一早精神好多了,於是寫下這篇日記,給關心我的朋友,在這氣候多變的季節,記得保重自己。而我應該離康復不遠了,因為下週三我們全家早與花蓮有約,要渡假去了,希望能寫出更多,關於我們的旅遊日記跟大家分享,謝謝關懷我的朋友,感激不盡!

圖片攝於平溪往菁桐的的軌道,希望日記能像軌道上的木塊,持續的連結下去。

創作者介紹

盒子家的生活點滴

pigbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Sonia
  • 盒子要保重!! 算是熱感冒嗎? <br />
    台灣好熱喔... 剛回來的 Sonia 都覺得自己快中暑了... <br />
  • pigbank 於 2010/12/28 19:28 回覆

  • 盒子
  • Sonia <br />
    <br />
    妳回台灣了ㄚ?!應該算是流行感冒吧! <br />
    不過持續3-4天的高燒,讓我真受不了.昨天 <br />
    還打了3針血管,真希望自己能早點康復. <br />
    妳也要保重喔~~~ <br />
  • pigbank 於 2010/12/28 19:28 回覆

  • 藍色
  • 夏天感冒真的不太容易好,<br />
    五月底我跑去捐血,<br />
    又跑去游泳,<br />
    身體太虛感冒了,<br />
    結果看了五次醫生,<br />
    拖了一個月,<br />
    整個公司都快要淪陷,<br />
    那時候公司的人稱我為<細菌人>,<br />
    好惡劣吧!<br />
    一點同事愛都沒有,<br />
    可是誰叫我感冒!<br />
    身體健康真的很重要!<br />
    保重喔!<br />
    <br />
    <br />
  • pigbank 於 2010/12/28 19:28 回覆

  • 盒子
  • 藍色<br />
    <br />
    大熱天生病真是種磨難ㄚ!<br />
  • pigbank 於 2010/12/28 19:28 回覆

  • 麻球
  • 盒子<br />
    我這陣子就是喉嚨發炎<br />
    醫生說是咽喉炎<br />
    叫我少說話多喝溫水.....<br />
    我只好講簡單的幾句兼比手畫腳~<br />
    ㄜ~感冒真的很難受<br />
  • pigbank 於 2010/12/28 19:29 回覆

  • 盒子
  • 麻球<br />
    <br />
    真有你ㄉ,還找了我之前ㄉ日記來看阿!<br />
    生病的確很痛苦,<br />
    所以你得多多保重喔!<br />
    幸好網路不用比手畫腳也不用說話,<br />
    這倒是另一項好處.
  • pigbank 於 2010/12/28 19:29 回覆

  • special1009
  • 盒子您照的照片好優<br />
  • pigbank 於 2010/12/28 20:15 回覆