[一旁的怪樹吸引目光,那是臘腸樹]

[臘腸果]

[羅李亮]

不用餐也很適合來訪的地方,雖然大門口寫的是「吃飯的好地方」,若經過不妨喝杯果汁,應該也不錯。剛進此就被一旁的綠意吸引,當大夥陸續進入餐廳等待上菜,我仍然在外頭晃得愉快。幾個來此用餐的遊客熱心的跟我說,那有奇怪的果實可以拍!讓我更樂於在外頭「尋寶」。

[專業的周刊記者]

[camay趁大家不在旁時也去拍了一下]

這餐吃的是水果大餐,以前沒嚐過水果全席,想想應該是頭一回。此行有專業的壹周刊記者陪同,每道菜一登場總是先往那送。望著他們打燈,然後專業的把菜餚喬好攝影角度,而後按下快門。一夥好奇寶寶跑去一旁湊熱鬧,畫面很有意思。我沒去湊一腳,身旁的海豚忍不住叫著「妳們不回來吃,我要開動囉!」寫到這裡,眼前又出現那天的午餐時刻,一群人圍著一餐桌的菜餚猛拍照,而另一旁只有我跟海豚。那專業的攝影美食記者與不專業的部落客,有著明顯的對比,有些懊惱當下真該拍起來分享,難忘的畫面,趣味感無窮。

[綜合菜色]

[龍葵燉雞]

上菜了一道道色香味俱全的水果餐,我濃縮成一張照片,色彩鮮艷讓人食指大動。用鳳梨搭控肉、芒果與里肌肉的結合、香蕉苜蓿、三明治的水果酥、蔬果雙拼、水梨與干貝、黃魚配水果(火龍果、蘋果、番茄、香瓜、芒果)、西瓜與蝦仁的搭配、地瓜與葡萄,哈~我的形容比較瞭解是什麼樣水果的結合,若用那些原本的菜名,是怎麼看都不會懂的吧!

[餐廳後頭都是果樹]

[南美偽櫻桃的花]

[南美偽櫻桃的果實,很甜.很好吃]

水果入菜是健康的,不過一餐吃下來很撐,一開始喝了些水果汁,糖份早已把胃撐得難受。我乾脆起身尋寶,遇見庭園的四隻貓咪,與牠們玩耍嬉戲,再回頭喝龍葵燉雞,可是恰到好處。順手拿起商家的簡介,上頭寫著建議行程,有興趣者不妨參考看看。[2008.7.10]

[與盒子玩耍的小貓]

[莕菜]

午餐建議行程:九點半到果農之家-休閒庭園-桃花心木林-土地公傳奇-生態果園,季節賞果(約兩小時)-果農之家用餐-往曾文水庫,嘉義農場踏青或關仔嶺風景線。

晚餐建議行程:新化老街-左鎮-余清芳紀念碑-江家古厝-果農之家晚餐

果農之家 台南縣楠西鄉密枝村6號(台三線362公里處)
電話:06-575-0035

pigbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • ouifamily
  • 感覺很不錯的地方!!
  • pigbank 於 2010/12/28 20:20 回覆

  • camay
  • 盒子<br />
    妳拍的那幾張貓咪都好讚<br />
    <br />
    我怎麼拍照拍到眉頭深鎖啊!?哈哈!
  • pigbank 於 2010/12/28 20:20 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • piggy3house
  • 阿~~<br />
    又多了一個可以去開眼界的地方囉!!!<br />
    ^^~
  • pigbank 於 2010/12/28 20:20 回覆

  • shirleyli
  • 坐在大樹下吃東西真的不錯<br />
    貓子也一起享受一下<br />
    這水果大餐真的好豐富<br />
    可以一次過吃到好多不同類型水果
  • pigbank 於 2010/12/28 20:21 回覆