[可口小菜很難讓人不食指大動]

離開花蓮前的中午,我們聽了柚子的建議去了趟「四八高地」。初次聽聞這樣的店名肯定摸不著頭緒,拜訪了奇萊鼻燈塔後,再次聽聞此名感覺親切與貼切。彷彿這裡是一家販售道地美食的餐館,不吃肯定後悔。

[最愛這張的豐富感]

剛進店時眼前才一桌客人,從我們踏入後沒幾分鐘,再轉頭已是高朋滿座。我笑說自己帶財,幫店家帶來好運,怎樣也不想承認是人家生意好,明明事實是後者,還是想自個兒居功,當然這些純屬玩笑話。

[沙茶花枝羹]

好店商品不需多,簡單幾樣就能賣得讓人口耳相傳,這裡就是如此。花枝羹、滷肉飯、幾樣小菜博得大家青睞。不免俗的,我們也點了花枝羹,像是不得不吃的首選,但忘了該點碗原味的。柚子告訴我,原味才能嚐到好滋味。而點餐的當下只想搶快,胡亂勾選後才知道失算,幸好沙茶口味也不錯,勾薄芡的湯頭裡有點微辣,深得我心啊!

[愛玉]

喝著羹湯卻盯著女兒那碗滷肉飯猛瞧,滿滿的滷肉配上油豆腐,怎看就是豐富,吃不到也要拍下,光看畫面也是滿足。店內小菜不多,但滷鳥蛋可得嚐嚐,據說不吃可惜。恰到好處的口感,Q勁彈牙,吃來順口。吃飽喝足,再來杯愛玉,為這餐畫個圓滿句點。[2009.07.25]


四八高地
花蓮市大同街32號(明義國小正門直行300公尺)
TEL:0910-140-973
創作者介紹
創作者 pigbank 的頭像
pigbank

盒子家的生活點滴

pigbank 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • chann281
  • 每回到花蓮想品嚐四高八地的花枝羹,<br />
    都恰巧碰到他的公休日,<br />
    希望下次可以品嚐到這簡單的美味!
  • 原來小西還沒拜訪過,<br />
    我們倒是一開始就幸運的遇見,<br />
    連位子都不用等哦!

    pigbank 於 2010/12/28 20:29 回覆

  • shiling0806
  • 上一趟去,一心想吃到花枝羹,結果事與願違的店家沒開門(唉)
  • 怎淑玲也沒遇見啊@@

    pigbank 於 2010/12/28 20:29 回覆

  • 悄悄話
  • shirleyli
  • 看到蔬菜類我就最喜歡<br />
    沙茶花枝羹真的好滋味
  • pigbank 於 2010/12/28 20:29 回覆