[是否看見花兒背後的雪白景象]

[小徑的落花一處處,每一處都是驚喜]

到新竹鹿寮坑賞桐花,如果只走一條步道,那肯定無法滿足。我總會在走完客委會規劃的步道之後,再繞到對岸找一處小徑繼續探索。

[落花很美,可是遇上雨天就沒輒了]

[還好有茂密林蔭處,拍到新鮮的落花]

小徑隱身在民宅後面,每次到訪,勢必得走上一段。此徑沿途生態豐富,才剛踏入,即遇見相思樹落花,天氣好時更有詩意。不過此行是陰雨天,原本林蔭密佈的小徑,更顯得幽暗,若非有先生陪伴,可能會打消拜訪念頭。

[遇上像蠍子的蟲]

[此處如無人之境,拍照可以很隨意]

步道一如過往,並沒改變,那是鹿寮坑吸引自己再訪的動力。徑上桐花開得茂盛,若不是雨打落了花兒,那片地的雪白花朵,會更顯得嬌豔動人。我在不遠處發現一堆花,那是一把愛神邱比特的箭射上愛心的圖案。猜想應該是對情侶擺設的吧?!

[撿些落花拍拍照吧!]

[拍下旅人的愛心]


桐花季年年有,吸引力慢慢減弱,純粹為了接近山林,才願意這般奔走,尤其在溫暖的天候出遊,十分適宜。若有機會到鹿寮坑賞花,不妨順道賞螢,或是多走幾處小徑探花,往內拜訪菇園、炭窯,也會是不錯的選擇。

[典型的客家村落]

[離去前發現此景真是特別,大樹與老奶奶的合影]

延伸閱讀

[新竹]鹿寮坑親子遊(上)

[新竹]鹿寮坑親子遊(下)

更多桐花訊息可參考 這裡

鹿寮坑客家桐花祭 2011/5/7-5/15

2011客家桐花祭連結
創作者介紹

盒子家的生活點滴

pigbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • misspixnet

  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多痞客邦 PIXNET 的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務中心與我們聯繫,謝謝^^
    http://help.pixnet.tw/

    痞客邦 PIXNET
  • hafamily
  • 好美ㄋㄟ
找更多相關文章與討論