[禪寺步道上常遇修行人]

離開鹿寮坑返北,利用些時間走了趟土城桐花公園。

[賞花建議清晨尤佳]

[停車場旁的水溝,佈滿落花]

一開始老天爺就給了一個大驚喜,在停車場的路邊溝渠,我提早遇見整片落花。停車場主人告訴我,土城的桐花是這兩天才開始盛開,不然啊!前幾天還是一片綠。起初以為這樣的景色會很多,走上寺廟步道,才想起之前的拜訪。

[承天禪寺附近的桐花適合遠望,因為親近不易]

[盛開的桐樹下多半有拍照者]

[花都枯了,這位攝影大哥只是藉花拍麻豆罷了]

印象中承天禪寺步道並沒甚麼桐樹,此行更確定這個事實。為了探尋花況,我只走了一半的步道,便從一旁的叉路往下,此徑只遇一兩棵盛開的桐樹,還有一對以花為景的攝影者。

[桐花步道唯一的桐樹]



來時遇見桐花公園旁有處賞桐步道,便好奇前往,這步道說來可笑,除了入口處的一棵桐樹之外,幾乎找不到其他桐樹蹤跡,溪水潺潺,魚兒悠游,勉強彌補撲空的心情。

[桐花公園入口,賞桐步道則在對面攤販旁哦]


若問土城、三峽哪裡賞花好,我會推薦鳶山與天上山的桐花景色,潔白的花兒十分親近,更可以遠離喧囂得到片刻寧靜呢!

更多桐花訊息可參考這裡

2011客家桐花祭連結
創作者介紹

盒子家的生活點滴

pigbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()