[乍看以為是游泳池啊!]

[五彩池全景]

四月下旬先生參加員工自組四川團八天,期間拜訪了幾處位於世界自然遺址。我放心不下孩子,此次並無同行,靠他拍回的照片分享旅途點滴。

[到黃龍的路上一路顛頗讓人不適,看著窗外的雪景稍稍安慰自己]

[位居三、四千公尺高山上]

[往五彩池步道]

[往山下看以為是雪景,後來才知是石灰層]

[有保護色的高山雞]

旅行的前幾天行程滿檔,每天忙得很晚才能入睡,由於距離遙遠,除了台灣與成都的往返飛機之外,還搭了兩回內陸的班機。此行拜訪的地點位居三、四仟公尺的高山,偶有身體不適,導遊領著大家去買紅景天與氧氣瓶,除了紅景天之外,氧氣瓶並未派上用場。

[五彩池位於黃龍古寺後方]

[康熙皇帝題字-浩大功勛]

[當下六度低溫]

[往五彩池前進,兩旁的白色塊狀物為雪]

黃龍位於四川省北部,以彩池、雪山、峽谷、森林四大美景著稱。參觀五彩池可搭乘纜車,搭乘時間約數十分鐘,可縮短至五彩池的交通時間,車資為人民幣80元,下纜車步行到五彩池距離三公里。若不想搭纜車,亦可全程步行。從入口處到五彩池全程八公里,不少大陸人為了節省車資,採此方案,於是沿途都能見到不勝腳力「唉唉叫」的大陸人。

[彩池的色澤隨著腳步與時間不停變化]

[遠觀、近觀似乎都不同]


[步道沿著五彩池而建]

五彩池位黃龍古寺後方為碳酸鈣所組成,天然的凹洞,像一畦畦梯田,當高山雪水融化,水池則會灌滿雪水,呈現五種色澤變化。四月並非最適宜拜訪季節,只能看到池水呈現四種色澤。秋天時節拜訪五彩池,除了彩池美景外,四周有紅葉包圍,更添夢幻。

[爬得越高觀看角度越廣]



[五彩池原貌]

往五彩池步道為木頭棧道,兩旁能見黃龍自然生態之美,稀有的動植物,讓人有不虛此行之感。[拜訪日2011.04.27]


關於黃龍的介紹==>按這裡
創作者介紹

盒子家的生活點滴

pigbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()