喜歡在老宅與朋友相處對話,尤其在一個有彼此熟悉記憶的老宅裡,連話題都可以省略,無處不聊,無話不談。



[院子內的茶花正盛開著]









成長的過程雖然不同,但是記憶中的生活用品,磨石子牆面、地板、阿媽的條文LV袋子、鋁製水桶....,說不完的相同記憶,一個小東西就能喚起彼此的思緒,把遙遠的兩端緊緊繫在一起,這就是歲月的魔力。











帶著Canon S100出門溜達的那天,跟馬克徒步從花市走到信義路、金山南路口,在行走間無意發現它的存在,於是隔週便約了幾個朋友前來午茶。











在鬧區的安靜巷弄裡,如同拜訪朋友家般放鬆,一陣子未見的朋友,聊著生活,聊著過年假期的無奈。那天坐好久只有我們一桌客人,聊得十分暢快,我很喜歡這樣的空間,有空會在來坐坐。

 

環浪商號
台北市信義路2段181巷3號
電話02 23965965

文章標籤
創作者介紹

盒子家的生活點滴

pigbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()