[老街賣粿商家前的鼠尾草]

[自然有機的蔬菜]

[有童年記憶的雜貨舖]

[長大後不敢吃的糖果]

走訪坪林老街,猶如進入一條午睡中的社區巷弄。入口的招牌寫著「福氣老街」,這是先前拜訪時所沒見到的。為了觀光,老街多少做了些改變。遊客來訪,老街店家輕聲吆喝。與先前相比,多出的商家算起來,指頭還夠用,寧靜的感覺如昔。

[沒什麼遊客的老街]


[懷念的古早味]


循未訪的左側古宅,屋頂已整修,少了懷舊的味道,不如街首有著產權糾紛的石砌街屋。往後走,才是尋訪的主要目的。佇立的觀音塔,塔下步道的櫻花正盛開,想起開花的苦楝樹就在塔下的坪林國中,似乎有著相通的步道時,我走得更起勁。

[街尾的觀音台]

[筆直的階梯告知神社的訊息]



觀音塔步道筆直往上,兩旁幾株櫻花開得燦爛,有花賞,心情愉快,尤其觀音台是眺望坪林區的置高點,俯瞰坪林茶山更是美麗。觀音台碑文寫著觀音台原是日劇時期神社所在,早年破壞僅剩空地,之後在永和士紳的捐款協助下,蓋了觀音佛像,成了坪林區最明顯的地標。

[杜鵑花開]

[櫻花的季節]

[高處遠眺]


坪林全區歸化為水質保護區,除了茶園,無法有太多發展,假日僅有過往遊客與車友,感覺依然如昔,擁有最純樸的自然。也許就是如此,離開時幾隻貓的出現,彷彿這是貓的天堂,牠們的出現像是撫慰無法近拍苦楝花的無奈,其中一隻還露出舌頭,模樣可愛,即使這是回家整理照片時才發現的意外驚喜....。

[堅守崗位的貓咪]


[吐舌頭的貓咪]

文章標籤
創作者介紹
創作者 pigbank 的頭像
pigbank

盒子家的生活點滴

pigbank 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()