[聚會結束我按下了快門]



說起「無機趴」沒幾個人能懂,它是海豚飛發起的聚會活動,其目的是希望常使用3C商品的我們,在聚會的這天不當低頭族,可以拋開機器的束縛,認真的與朋友面對面聊天,談談生活與近況。



[這樣的聚會場所讓人很舒服]



發起人只准受邀者按「參加」與「不參加」選項,嚴禁「或許」字眼出現。沒思索太多的我按下「參加」,卻因這天上午拜訪台北機廠得機不離身,一度想放棄參與活動。後來因提早結束行程,回家後看到發起人的留言呼喊,帶著「機」而不讓它出現會場,乖乖的當個守信的人,認真遵守聚會條款。



[下次再訪,好友兩三人即可]



參加活動前我們是彼此不認識的,只認識了共同的朋友-發起人海豚飛。於是一抵達聚會地點,海豚飛要求彼此互相認識。好久沒被要求在幾小時內認識朋友的我,想起國小五年級分班的第一天,老師給了一堂課的時間,讓同學詢問彼此名字,並在下一堂課要求寫出剛剛才「認識」的同學姓名。




哈!這下又讓我重溫記憶。好久沒認真詢問一個人的名字、工作,甚至是職業。用三小時的交談,打開友誼的脈絡,從陌生到稍稍了解,來自不同領域的朋友,豐富了不同視野的風景。僅以此篇紀錄民藝埕吵鬧的下午,一群被警告多次的客人,「無機」卻很有料的聚會。[2012.07.14]



南街得意(民藝埕 Art Yard)
台北市大同區迪化街一段67號
TEL 2552-1338

, , , , ,

pigbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()