[喜歡『三村』的陶作娃娃]

[似乎年年能在此遇見]

每年逛一趟牯嶺街書香市集似乎成了必要,除非時間上的不允許,不然總會習慣跑來晃一晃。

[天氣很好]


今日天氣大好,一掃幾天前陰雨綿綿的氣候(是說我都在日本關西,也沒啥感覺)。一個人閒逛悠閒許多,用眼、用腳,快速掃射每個攤位,然後適時的前往一探究竟。

[紀州庵是個日本料理店的名稱]

[一個存在於日治時期新店溪畔的故事]

琳瑯滿目的小東西十分可愛,大多數充滿生活機能,不過能下手敗家的東西不多(需要與想要拔河中),但我還是常在這樣的地方失去理智(內心一直喊「想要啊!」)買了一堆。

[明明是可愛的東西,還是像小朋友一樣被顏色吸引過來]

[買了一條圍巾,不過我的已經不在上頭囉!]

今天的戰利品有『
HO』的可愛圍巾,油畫與色鉛筆的書籍。值得開心的,是再次遇見『三村』的陶作,買了一個胖胖的貓陶。詢問主人得到關於陶作課程的訊息,取得聯繫的地址與電話,準備找一天去工作室瞧瞧,可能的話就報名學習去。

[不養動物,一樣需要做做公益]

[買幾張明信片幫助流浪貓,因為為善最樂]

離開前買了幾張『南海的貓』明信片,其所得將全數用來關心流浪貓咪,算是順手做做公益。對了!順便看了一下關於牯嶺街市集的懷舊照片與小故事,還看了關於紀州庵前世今生的圖片與文字紀錄,沒想到當年紀州庵的料理店頗為壯觀呢!

[默默在一旁表演的樂團]

[街頭藝人]

, , , ,

pigbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()