[拆完包裝的多肉植物門]



[剛打開收到的多肉植物]


我常說居住台北的植物跟人一樣辛苦,除了得忍受多變的天候狀況之外,還得防範蟲與鳥類的襲擊,尤其多肉植物常有介殼蟲、蜘蛛、螞蟻、白頭翁的干擾,悶熱多雨的夏季,更是頭疼的災難日,想好好活著都很辛苦。



[不管大小株都用心包裹]




大家都說多肉植物好照顧,但累積近兩年種植經驗的我,卻覺得並非如此。不知道是自己太喜歡植物的關係,沒事就往陽台張望它們,越是關心越糟糕,沒助益還讓多肉掛得更快,反之裝死不理,卻越發得美麗,真不知是什麼定律?!



[三吋盆德雷-好大一株]



[兩吋盆虹之玉錦]



[星影]


「綠手指」不會因為種植可以少澆水的多肉植物而博得美稱,相對於花草類的植物,卻與它們命運不同,隨意栽培便能養得不錯,搞得自己有些莫名其妙。不過不管如何,還是喜歡嘗試,於是當花市的多肉植物品種不能滿足時,便手癢在網路上逛了起來。



[桃之嬌]



[久里米]


有了去年的網路購買經驗,挺放心網路購買植物的品質。這次採購的商家是之前尋找多肉植物名稱時發現的,加入書籤好久,這次總算可以嘗試看看。巧的是去年等颱風過境才買,這回也是。本來都已經按下選購,卻因颱風突然報到,按下的購買鍵又取消,直到「蘇力」過境,認真的選了幾株。但是這次買的是見過又不太見過的那種,多半是石蓮屬,但究竟該叫什麼?!還得翻翻訂購的明細才知道。



[妮可莎娜]



[花月夜]


大紙箱裡頭裝了購買的九株植物感覺沈甸甸的,店家用心包裝,除了外層的報紙,在土壤的地方舖上衛生紙再用透明膠帶黏妥,怕運送途中多肉植物傾倒散開,每株都包得牢靠扎實。拆解植物就像揭曉禮物一樣驚喜,買的是三吋盆植物,卻比一般市售的還大株,而且植物們都照顧得很好,讓人有物超所值之感。



[秋麗]



[兩吋盆-碧水角]


基於好康分享的心態,寫下讓有心網路購買多肉植物的朋友們參考。據陶藝課同學說,這家多肉植物店家頗有名氣,許多養肉者都知曉。我發現除了多肉植物大株品質好之外,連運費也比一般網購便宜,加上滿十盆再贈兩盆,跟花市購買的價格差不多,甚至便宜些,主要是能買到少見的品種,是推薦主因。[2013.07.20]






蘭花草園藝服務網

http://tonyorchids.shop2000.com.tw/

, , , , , , , , , , ,

pigbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()