[婆媽們組合的小市集,運動公園因此更加活絡]



[羅東運動公園超大,放眼望去整片綠地]





這是個充滿朝氣的清晨,四點多醒來,隱約瞧見窗外晨光,拉開窗簾,灰黑的天空微微透出紅色霞光,忍不住拿起相機往陽台跑去。惺忪的雙眼望著東方,與太平洋、龜山島道早,欣賞數分鐘的太陽打卡秀,再換上衣服到民宿對面的公園走走。



[晨運的媽媽準備回程]





拗不過外頭陽光呼喚,運動公園綠意盎然,只要步行幾分鐘便可親近,如此大好機會是不忍錯過的。我與外子跟著晨運的居民腳步,從公園的小徑走入,沿途親切的問早,好似我也居住在此。



[這張照片有些晃動,卻是真實的羅東居民生活畫面]



[通往公園的一處小徑,大夥自成一個小市集]



此時約莫六點半,公園的轉角、林蔭處,幾個媽媽排排坐,自家種植的蔬果早已擺上。她們不吆喝叫賣,聊著生活瑣事,想買菜的自動湊上,媽媽們才會約略介紹,好一幅市集風情,畫面自然又新鮮。



[菜色充滿新綠]






賣菜的小販並不集中,隨著公園小徑蜿蜒而設,可以在這裡遇見,或是不遠處的另一個轉角遇見,跨過馬路又是一處,往往是兩、三個婆婆媽媽一組,或是爺倆一塊,邊聊、邊賣菜,清晨的公園好不熱鬧。








正值麻竹筍盛產,向老爺爺買了清晨現採麻竹,詢問紅菜怎賣,他指了指隔壁的爺爺說,那是他賣的哦!菜色都是新鮮現採,跟清晨的空氣一樣,吸飽了滿滿的養分。於是我乾脆每一攤都瞧瞧買買,滿足新鮮蔬果吃當季的慾望。



[等待老婆婆幫忙削鳳梨皮的時間拍下販售的水果]

 

 

逛市場是平時最愛的休閒,能在旅行中遇見那真是老天恩賜。走入市集貼近當地,看看架上的蔬果,了解當地居民餐桌菜色,尤其遇見充滿鮮綠的植物們,總能心情大好,何樂不為!?

, , , ,

pigbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()