[網路採購的好處就是免於奔走,時間可以省下不少]

[多了透明的束口袋,土壤的部分也舖上衛生紙]

遺忘「天兔」颱風即將到來,按下確定鍵送出後才猛然想起,到貨時間都已敲定來不及更改了。其實離上回網路採購多肉植物不到兩個月,碰巧遇上工作與私事忙碌期,無心關照這些新來的鄰居,天候的多變,日曬、悶熱讓它們又掛點不少。寫這篇的此時,新來的多肉也住了半個多月,感嘆往往來不及書寫。

[本次採購之多肉植物合影]

[老闆娘另外送的兩小盆植物]

養了一陣子多肉植物,慢慢發覺網購的植物都比花市買回的品種長壽,不懂這其中的差異,照道理說網購的多半居住中南部或是山區,日照與環境都比居家環境好許多,到了台北盆地應該會有段適應期,但是養了一陣子之後發現這些來自網購的多肉植物存活率超高,不需要太過費心照應便能自然適應,於是也樂於網路採購。

[紅司-是比較貴的品種,第一次購入]

[紐倫堡珍珠]

[銀晃星]

週六趁著颱風假無法外出之際,整理網購的多肉植物吧!來自復興鄉的中興農場是第二次光顧了,利用電話訂購之際跟老闆娘聊起包裝,發現她們也用心做了改變,這次收到的植物依然頭好壯壯,加上包裝用心,收到的當下讓人很滿意。

[初戀]

[新玉串]

[觀音石蓮]

[久里米]

[綠之蓮]

這次採購的都是熟面孔,之前的疏於照顧,悶熟的悶熟、葉燒的葉燒,加上介殼蟲氾濫,死了不少,趁著秋天來臨之際採購一些,讓心情因為植物而能稍稍獲得療癒。有植物陪伴多少能忘卻生活中的不愉快,然而此次除了網路採購的部分,感覺不足的我還跑了趟建國花市,但是事實證明網路的品種還是多了許多。[2013.09.27]

[火祭]

[嬰兒手指]

[雅樂之舞]


中興花卉農場
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/user/Y6022670063

[生活]網購多肉植物
http://pigbank.pixnet.net/blog/post/31090571

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

pigbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()