[茉莉花園圍牆上種植了多肉植物]


[相較於市集,我喜歡戶外的花草]


決定拜訪茉莉花園市集純屬衝動,那是一份記憶,來自於淡水河畔賣花主人的影像,那真是美麗的畫面,總希望能找天前往拜訪,偏偏一直未有機會,賣花的影像隨著主人生孩子而落幕,彷彿願望被迫停止,直到茉莉花園小市集的開放,燃起一絲絲希望。




週六天氣大好,牯嶺街市集快閃之後,我與同事搭車到淡水,為了傳說中的茉莉花園,想想真是衝勁十足。從淡水老街漫步,人多又擁擠,可能是想快點到達茉莉花園的原因,當下不覺得路途遙遠、難走,待回程才邊走邊碎念,回想自己剛剛是否走過這條路?怎麼人這麼多?!路好像變遠了?!心情頓時截然不同(笑)。





真理街窄窄的,遇上文化國小校慶,一旁販售阿給的老店排滿等待的人潮,把整條路塞得更加擁擠,還好茉莉花園市集錯開擁擠路段,稍稍得以喘息。




茉莉花園是間有庭院的老宅,鑄鐵花窗十分雅緻。市集內的攤位不多,舖成井然有序,由於自己沒特別喜好,只有觀賞的份。青睞角落台法小男生的畫像攤位,收費低廉,算是來練膽子賺零花的,若不是當下有客人捧場,我應該會坐下讓小畫家試試。

[昔日賣花的小攤車]



老相機春天的拍立得,是最受青睞的,客人離去前紛紛留影紀念,我們啥都沒做,但為了滿足內心對茉莉花園的小小好奇,前後也花了兩個多小時的車程呢![2013.11.23]

茉莉花園  淡水真理街一巷八之一號

文章標籤
創作者介紹

盒子家的生活點滴

pigbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()