[傳統的街屋挑高,從二樓往下觀看視野很寬廣]

[鵝黃燈光搭配金屬製的咖啡爐與咖啡罐,眼界閃閃發亮]

在日治時期的外科醫院裡,看著絡繹不絕上門的客人,眼神充滿著對建築物的憧憬。時間洗禮下,它搖身一變成為頗富特色的咖啡館,我為了窺探老宅慕名而來。

[原本位於二樓的永樂座書店已經撤離]


與老宅相比,咖啡、飲料、甜點過於遜色,遠不及鵝黃燈光與展覽的藝文活動。原以為二樓的『永樂座』還存在,後來得知因為購書者寡,不得不撤離此處。於是目前一樓為咖啡館、二樓成為藝文展覽空間,三樓出租作為演講與藝文活動場所。

[目前二樓為展覽空間]


大方的店家,隨時歡迎大夥進來參觀,整個屋子熱鬧非凡。轉眼間日治時期的外科醫院成了吵雜的市集,一旁的小姐認真書寫,對面的先生不時拿著單眼快拍,眼前許多拿著手機來來去去的人們,畫面紛亂、詭譎,然而這樣的拜訪僅適合一回。[2015.03.08]

[咖啡館後側有部分物品展示,似乎告知訪客往昔的歷史]



Boan84 保安捌肆(順天外科醫院)
台北市保安街84號
02 2550 1280
週二至週日: AM11:00 - PM20:00
3月6日- 4月30日展覽『雅韻』蘇牧真2015作品展

關於順天外科醫院的故事連結
太平町四丁目


文章標籤
創作者介紹

盒子家的生活點滴

pigbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()