[開始玩陶的我看見窯場很興奮呢!]

[磚窯與煙囪]

[建築有濃濃的復古風]

清晨六點沿著市區的山坡小徑走著,牆上捎著一隻隻俏皮的貓咪讓人遺忘徹夜未眠的疲憊,越走越是驚喜。

[馬路旁的拼貼瓷磚告知這裡是陶器之鄉]

[代表旅行平安的貓咪]

[這是馬路旁的散步道,順著指標就能到達小山丘的陶瓷步道區]

[這貓咪的表情讓人不自覺笑了,很療癒!]

夜晚搭機抵達名古屋,短暫的地鐵車程,步出車站的冷清感,很難與眼前的陶瓷貓咪連結在一塊兒。貓咪的模樣百百款,多是祝福的寓意,循著陶瓷步道往前,慢慢的出現陶瓷窯場,聽阿信說附近有隻超大的招財貓,我們就這樣走著、找著。一點都不知道陶瓷散步道區分A、B兩線,巨大的招財貓離飯店並不遠,過了橋就遇見,但我們並未因為發現它而打道回府,繼續在這窯場附近散步著。

[遇見一地的落花-茶花]

[這一片綠意讓人超開心]

[紅通通的火祭]

[長得很茂盛的黑法師與虹之玉]

[葡萄風信子]

居民種植的花草很是吸引,尤其日本植物的鮮麗色彩,種植多肉植物之後我也開始注意這類植物的蹤跡,此行發現不少,十分開心。如:黑法師、火祭、虹之玉還有幾款不知名的品種,到底是空氣好?!還是緯度高?!這幾款比市面上看到的還美、更是健康,除了欣賞不禁默默讚嘆,實在是太厲害了。

[雜貨咖啡小屋]

[此行的美好相遇]


嗯?!有些離題,再轉回陶瓷步道吧!步道小徑經過不少磚瓦建造的窯場與煙囪陶瓷,尤其清晨,無人的窯場街道充滿著復古的氛圍,到處都適合拍照,連空氣都很清新啊!此行最可惜的是未走到著名的土管坂,搜尋才發現當地的土管坂用燒酒瓶做支撐,當時還將土管的燒台一併滿埋入,讓小丘的斜坡路有止滑的作用,除了智慧還有用心的巧思。

[巨大的招財貓]

[巨大招財貓旁還有許多小貓陪伴,遠看很像真貓,有趣的畫面]

不知不覺間走入一處秘密的小徑,仔細一看竟是家雜貨咖啡屋,小房子的出現讓我喜出望外,真希望自己能擁有這樣的老宅,閒來沒事就種花草、泡茶、看書,甚至是發呆。我在此處逗留了好些時間,真不想離開。想想旅行最精采的往往不在風景名勝,而是不經意的角落,就像這兒-常滑,它可是招財貓的故鄉哩!



[在房子的牆面也能看到貓咪的點綴]


關於常滑市的介紹
http://www.tokoname-kankou.net/

文章標籤
創作者介紹
創作者 pigbank 的頭像
pigbank

盒子家的生活點滴

pigbank 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()