[即使是去過的景點,還是會不時的前往拜訪]


轉眼今年已過一半,這兩年親人相繼離去,時間總在不知不覺間流逝,在公公離開百日之際,我與先生利用剩下的三天喪假,安排了一趟親子的暑假之旅。

[我喜歡白河清晨的導覽,對於蓮花的知識收穫滿溢]

[林百貨終於不用排隊]

[嘉義有片廣大的熬鼓溼地]

離上回的南部之旅剛好一年,當時兒子準備上大學,為了紓解考試壓力,帶孩子們去南部走走,行經北港朝天宮兒子向文昌君告知將考大學,期盼得以考上好學校,雖是雙手合十祈求,不像其他考生帶了蔥、菜頭、准考證等必備品前來,神明的庇祐還是不減,衝著信守承諾,此行刻意安排到此還願。

[橋南老街打鐵店的阿北推銷功力很了得]

[北門的水晶教堂很美,但空氣很臭]

願得還,旅行依舊進行。今年夏季特別炎熱,以為台北悶熱到南部就會涼爽一點,但區域型態不同,但炎熱的感受差異並不大。台北戶外悶熱,空氣中瀰漫著冷氣吹出的熱氣,而南部有著毒辣的太陽,雖然風吹可以紓解部分熱氣,但是曬在身上的陽光並不親切,皮膚的刺痛在陽光下幾分鐘便能感受,曬黑不用半天,身上的衣服更是整天沒乾爽過。於是多半時間只想躲在有遮蔭的地方,一過了下午三點,更是早早向旅店報到,為的是吹吹冷氣,紓解身上的體熱。

[不趕路的行程很悠閒]


去年的旅行照片還躺在記憶匣中,而腳步卻不想因此停歇,即使懶得書寫也得持續旅行,我想保留與孩子們能相處的日子,當年紀漸長,這將是日後值得回憶的過往。[2015.06.28-2015.07.01]

6/28 台南善化胡家里彩繪村-陽明國小-善化糖廠-北門井仔腳盤鹽田-水晶教堂-北門烏腳病紀念館-白河三叔公的家(宿)

6/29 白河三叔公的家導覽-烏樹林糖廠-後壁車站-菁寮天主堂-菁寮老街-鹽水橋南老街-打鐵店泉利號-台南安平古堡-台南中西區散步之旅-廣富號-林百貨-土地銀行-太平境基督教會-氣象測候所-公會堂-合成帆布行-悅津鹹粥-阿忠漁粥-義豐冬瓜茶-康橋商旅赤崁樓館(宿)

6/30 台南中西區散步之旅-神農街-康樂街-民族路三段-信義街兌悅門-忠孝街-宮後街-葉石濤紀念館-台南武德殿-孔廟-南門路豬腳飯-東石自然生態展示館-熬鼓溼地-北港朝天宮-北港老街-北港好住民宿(宿)

7/1 北港老街附近腳踏車古蹟之旅-西螺瑞春醬油觀光工廠-西螺老街-西螺文化館-72art藝術空間-東市場-西螺大橋-北返

文章標籤
創作者介紹
創作者 盒子 的頭像
盒子

盒子家的生活點滴

盒子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()