[放鬆的森林之旅]

[觀景台可以遠眺三峽、鶯歌等地]

[觀景台旁的柳杉親水步道]

記憶中台北的茶園位於貓空、坪林、石碇、南港等地,初聞「熊空」是因茶飲廣告而發現。在大溪老茶廠剛開幕不久,有幸聽茶廠員工介紹,才知道茶廠內的部分茶葉來自熊空,好奇心驅使,立馬從山下開車前來,超有動力的探索(笑)。

[這裡有乾淨的水源]

[生產履歷的茶園]


[巧遇採茶農民]

動力的驅使,我與外子在這裡享受了一下午的清閒,鮮少人拜訪的茶園,除了採茶的農人、園內的工友,旅人少之又少,於是索性把鞋子脫了,躺在翠綠的草地上曬太陽,貪婪的呼吸海拔700公尺的清新空氣。

[夏枯草]

[扛板歸]

[車前草]

[薊]

園區168公頃,僅8公頃用於種植,規劃有遊客中心、觀景平台、有機茶園、柳杉親水步道與楓香、櫻花、柳杉林,緩慢散步在無污染的森林裡,是件舒服又紓壓的事情。不僅在茶園裡欣賞大自然,從簡介中認識茶葉,在觀景台遠眺,順手再帶點茶與茶點,回家溫習這一下午的田園之旅。


[悠閒散步認識植物]




熊空休閒農場
地  址: 新北市三峽區竹崙路243-2號
地圖座標: 121.46244°E 24.87861°N
聯絡電話: 886-2-21621710,886-911915950
開放時間: 9:00-17:00

文章標籤
創作者介紹
創作者 盒子 的頭像
盒子

盒子家的生活點滴

盒子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()