IMAG1012

[不太敢買裸根的多肉植物,除非已經發根]

這應該是頭一次逛多肉市集,雖然建國花市已經來不下百次,在這裡多肉植物也買了近百盆,不過每回都是逛固定的攤位,選自己喜歡與想要的植物,但能一次看盡數百種還有不知名的貴肉,這種機會並不太多。 IMAG1010

[黑鴉鴉的人群,種植多肉植物的族群已不可同日而語]

一群喜歡多肉植物的同好所舉辦的市集,上午假日花市才剛開始營業,人潮已經比平時多了一倍,尤其是到了中間段的多肉同好攤位,黑鴉鴉的人群,得慢慢的擠才能融入。

IMAG1003

[一盆盆的多肉植物得細心慢慢的瞧,老實說還蠻花時間的] IMAG1000

這回有外子陪同其實不太妙,還好他準備採買農地用的工具,彼此可以分頭進行,不然光是有人在一旁虎視眈眈的等待,想認真逛花市都不太行。由於已經約好集合時間,我便卯起來認真的瞧,這一瞧不得了,荷包準備大失血,即使很小心盤算,最後還是花了一千多元。我知道這跟一般瘋狂採購的人來說的確不足掛齒,只是不想失心瘋的亂買,畢竟最近採購多肉的次數與金額已經是今天花費的數倍。

IMAG0998

[高大的黑法師還不少,跟一旁的三吋盆形成強烈對比]

IMAG1001

買了裸根的熊童子與克拉拉,試著練習裸根種植,這跟換盆的動作類似,但有時採購回來的多肉植物會擺上一陣子,等它們都適應之後才考慮換盆,當然若買來時的介質本身不優,也會在當下換盆,省去之後的麻煩。

IMAG1007

今天採購的有裸根熊童子兩株(最近共計買了四盆熊童子)、裸根的克拉拉一株、價格便宜的黑法師兩株、藍豆、銀之鈴、Tippy、特黑鮮兔,大概就上述的幾種,太過特別的不敢下手,畢竟不是每種多肉植物都適合待在半日照的陽台,加上即將到來的夏天,其實這樣的購買的已是過於大膽。[2016.04.09]

文章標籤
創作者介紹

盒子家的生活點滴

pigbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()