陶轤

傍晚時分,帶著孩子去書店晃晃,遇到鄰居,習慣性的寒暄問候,原來她趕著去過父親節。好奇詢問我,怎沒幫老公過父親節呢?!言下之意就是,我們家怎麼沒去吃大餐!其實中午的時候,就提前帶老公去過父親節了。不過有點愧疚的事,還是得請老公當司機,才能帶老公去吃大餐,因為我不會開車。


一早九點出門,為了節省過路費,我們從土城下交流道往三峽出發。這次去的地理位置是位於三峽鎮的插角里,想帶老公到一個充滿兒時回憶的地方。不過許久沒來,我遺忘了位置,中途走過頭,竟跑到三峽五寮的詩朗山去了。索性回頭問路,發現它的位置竟然是跟大板根為同一方向。


這是一個六年前來過的地方,充滿著古早味氣息的餐廳,不過又有點像以前的客棧。店裡滿是老闆夫妻的陶藝創作,還有老闆刻意收集的古早用品。可以看到骨董留聲機、早期的收音機、碗筷櫥櫃、手動的裁縫機、竹編製的娃娃搖籃,隨著這些東西的出現,彷彿回憶著兒時的記憶,那樣的真切與深刻。


老闆夫妻由於喜歡陶藝,以前居住三峽市區,為了找尋生活與創作的空間,才從市區搬來插角,開始從事陶藝工作,也從門外漢,漸漸學習開設一家不同與以往的陶藝教室與食堂。


食堂的餐飲大都是與茶結合,配合老闆製作的陶器,成為一道道的特殊私房餐點。荷葉粉蒸排骨、茶油炒青菜、鐵觀音燉雞湯、叉燒、筍絲拼盤、冬瓜鳳梨梅子的開胃菜、涼拌過貓芹菜,每一道都很有特色並下飯,老公一口氣吃了三碗,就足以證明菜色的美味。這裡的白飯,是用木製的飯桶裝盛給每桌的客人,白飯灑上茶葉的碎末,讓每一口飯都彌漫著淡淡的茶香。吃過飯後再泡上一壺三峽的包種茶,讓剛剛的美食與此時的茶香融合為一,真的很享受呢!


在這炎熱的夏天,在此度過屬於一家人的父親節。享受美食與茶香,觀賞山中美景,我們在此度過了兩個多小時的恬靜時光。非假日這裡是不營業的,老闆夫妻忙於創作與種田,只有週六、日與國定假日才營業。若想到這裡用餐,若沒早點到達,就得預約才能享受到老闆的私房菜色。個人覺得這裡是一個很值得來拜訪,並充滿復古風味的食堂。這裡也有陶土教學,還是得先預約報名喔!




陶轤食堂 三峽鎮插角里36號(插角國小對面) 電話:02-2672-9071~2

上午十點三十分營業至晚上九點

創作者介紹

盒子家的生活點滴

pigbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Raven In Bay
  • Looks Good--But Running Business Whole Day--When are They <br />
    Working on Ceromic?
  • pigbank 於 2010/12/28 19:28 回覆

找更多相關文章與討論