[魯冰花]

[飛燕草-感恩Vincent的分享]


[夢幻草]

週六計劃至花卉試驗中心賞茶花,無奈一早的雨打斷計劃,我嘀咕著氣象局的預報不準,假期的好天氣大概只是說說罷了。說來挺神奇的,就在我嘀咕後不久,太陽悄悄透臉,風勢突然變大,天空的烏雲因風的驅趕藍天乍現,當時雨還是飄了一會兒而後停歇。看著天候轉好,我照原訂計劃上山與茶花約會去。

[茶花]


[偏愛紅色茶花,感覺她豔麗出眾]

最近兩年習慣到此拜訪,沒有太多遊客能隨意欣賞花卉,是我喜愛這裡的緣由。比起陽明山花季的人潮,這裡少了許多,春天盛開的花兒在此也能遇見,櫻花、杏花、李花、茶花…等,因春季的茶花展,公園管理處更佈置了許多花卉造景,許多不知名的花兒,更讓人覺得大飽眼福。

[不過多數時間我都是躲在樹下,欣賞這一地的落英繽紛]

[看地上的花瓣的時間比看樹上的時間多啊!]

[紅配綠真是美麗]


到訪的時間剛好遇見茶花苗放送,離發放還有半個多小時,遊客早有準備的靜候排隊,若依順序等候,我也能在發放的名額中。只不過把等候的時間拿來拍照,會比等待好些吧!自認沒有綠手指,用相機拍花卉滿足種花的慾望,有時這麼想心裡便開心許多。

[風鈴花]

[水仙花]

[香水百合]

山上的天氣不比山下的好,拍照時偶爾飄雨,卻不因此打擾與花約會的興致,與他人比較,我算是喜愛隨意賞花的民眾。若有心認識茶花者,不妨於活動期間的週六、日拜訪,聽茶花專家的盆景解說、導覽,現場亦有音樂活動營造的浪漫賞花情境,更有綠化教室的免費教授課程,是一個不錯的假日活動呢![2009.02.07]

[薰衣草]

[水晶菊]

[麒麟花]

台北花卉試驗中心
臺北市士林區仰德大道4段175巷32號

花展時間 98年2月6日起至2月15日每日早上8點到下午5點止,為期10天


好康訊息

茶花展期間,除了每日上午10點及下午2點各有50盆花苗供遊客免費索取之外,在2月14日西洋情人節當天,特別為雙人結伴上山賞茶的朋友安排「情人看招,結伴同遊」活動,只要倆倆成對(限兩人一組、不限情侶),即可獲得花苗1盆(2人1盆)與精美茶花書籤2枚(1人1枚)。
 
創作者介紹
創作者 pigbank 的頭像
pigbank

盒子家的生活點滴

pigbank 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • homey5410
  • 風鈴花好可愛唷~~~~而且每朵花都很美呢!
  • 對啊!每次遇見我都忍不住拍下她的模樣呢!

    pigbank 於 2010/12/28 20:24 回覆

  • yujen0825
  • 這週末有時間,艾薇也要到士林看茶花展,謝謝盒子分享的資訊。
  • 這週應該還能遇見茂盛的櫻花,去晚了可就不好嚕!

    pigbank 於 2010/12/28 20:24 回覆

  • vin1070
  • 它好美...這是"飛燕草"連名字都蠻美吧!!<br />
    <br />
    雙溪鄉"茶花莊"北部欣賞各式各樣茶花最佳的花園, 我幾乎每年都去看花的!
  • 感恩分享,<br />
    那另外幾張v大可否告知是啥花兒呢?!<br />
    先謝謝囉!

    pigbank 於 2010/12/28 20:24 回覆

  • pocokiki
  • 版主你好~我在奇摩首頁看到你的文章,就過來逛逛打招呼囉!<br />
    第一張照片的花兒名叫「羽扇豆」,就是我們俗稱的「魯冰花」。<br />
    在兩張飛燕草底下那朵中白外紫的五瓣花,叫「耬斗菜」,市場也有人稱它「夢幻草」。<br />
    我最近在家裡也有試著自己種植耬斗菜,不曉得在南部能不能順利結苞開花就是了~<br />
    常覺得台北人好幸福,花季都有滿滿的美麗花兒可賞,<br />
    我這陣子也好想去賞花啊!>0<
  • 謝謝妳的分享:)

    pigbank 於 2010/12/28 20:24 回覆

  • v0919077361
  • 我也想去觀賞這美麗的花卉,可惜只到2/15號...真是殘念~~<br />
    希望下次還有機會~~
  • 其實這裡隨時都能來,<br />
    不用管它的期限唷!

    pigbank 於 2010/12/28 20:24 回覆