[很喜歡這張照片-一家人]

[地表上忙碌的人們]

看著大家拎著扒子、提著水桶,裝備齊全如同挖寶,拍照的當下與寫文的現在一樣,不覺莞爾。好久沒來香山濕地,它離婆家不遠,以前來訪純粹讓孩子接近大自然,探訪招潮蟹、彈塗魚、和尚蟹那些都市很難看見的小生物。慢慢的孩子大了,接近大自然的時間少了,突然好懷念這裡,於是來走走、探探。

[來濕地沒裝備好像遜了點]


這次我們沒帶扒子與水桶,看著人家裝備齊全頗為新奇。小朋友光腳丫踩泥濘的濕地,隨即哇哇大叫。或許現在的孩子接近泥土的機會少,濕地對他們而言多少是個恐怖之地,哇哇大叫不說,還哭喊叫爸爸來救援。有沒有這麼危險啊!眼前的畫面讓我笑彎了腰。

[這家的爸爸很樂,孩子卻很害怕的大喊]

[這家的爸媽很想玩耍,孩子卻杵著不動]

[小朋友玩得不亦樂乎]

另一個畫面是兩個小男孩與爸媽來玩,因為沒帶「裝備」硬是不往前踏入一步。爸爸、媽媽超想玩耍的,孩子卻因為裝備不齊硬是杵著,一家四口僵著到我們離開時都沒動靜,猜想會不會乾脆杵到夕陽西下?!



我也是沒裝備的一員,穿著帆布鞋也不管會不會弄髒,選了一處乾爽的泥地低頭拍照。身旁不乏「挖寶」的人群經過,畫面因人們而顯得生氣勃勃。若單純的看照片的人物會誤會真的在挖寶吧?!其實依照以往的收穫經驗是蛤蜊居多,小朋友純粹來與螃蟹與彈塗魚交朋友,長時間曝曬很容易曬傷,但心裡的滿足很難說得清楚,是個有趣的夏日活動。

, , , , , , , ,

pigbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()