[如果沒看見桐花而只是遇見這池塘,此行也值得]

[池塘的那頭有兩個小女生跟著爸爸來踏青]

[水質清澈裡頭有許多小魚]

[泛著綠意的野薑花]

[好山好水的地方連筆筒樹都活得超好]

來自貞利姐姐分享的賞桐花秘密景點,位於三峽市區內的小巷。這小巷別有洞天,從巷口進入,突然路變狹窄,好些處都不能會車,再往內行駛竟成郊外,緩緩的爬坡,似乎是個小山丘。桐花呢?!到了附近的廟宇可停車走路,賞花往內走,她這麼提到。

[桐花最美的狀態是花還在樹梢的時候,偏偏束頭高往往只能賞落花]


[明明是市區卻有著郊外的美景]



假日這裡超清靜,除了在山上種菜的居民,就屬準備施工蓋樓的工人,難得的青山綠水,這幾年消失迅速,看到此景有點不捨,但我能如何?!往內步行,把握當下好好賞花吧!花在眼前落一地,不到十公尺兩隻狗,惡狠狠的朝我奔來,識相的我本分站在原地,那狗卻折返,此時聽有男聲吟唱聖歌,聲音呼大呼小,直到先生停妥車前來,才敢前行查看,許是當地居民,半裸著身唱著歌。

[苦艾草]




桐樹說多不多,遠看有幾株,可遠觀不能褻玩焉,極大值應該是前一週,幸運見到幾株落花,可惜太陽大,落花早已成乾。一旁的池塘是此行的驚喜,池裡的水平靜泛著綠光,與藍天相互輝映,景色美得如詩如畫,老伯在池邊釣魚,還有人就在池邊發呆賞景,難得遇見城郊有如此景色,按了幾下快門,真希望此景永不被破壞。[2015.05.02]

註:照片也是Canon G7X拍攝未後製,可拍頗遠,細微處表現不差,顏色超自然。

文章標籤
創作者介紹
創作者 pigbank 的頭像
pigbank

盒子家的生活點滴

pigbank 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()