[花農在土壤添加不同的化學物質便能使花卉變色]

[大梯田入口處的藍海花卉很吸睛]


[艷麗的花卉把山頭點綴得十分美麗]

利用週五將車送保養廠的空閒時間,我與外子上了陽明山竹子湖,跟著一群爺奶在北投捷運站等待上山的小巴士。平常不太搭公車的外子,難得願意耐心等待。無奈上山的人多,等公車花了半個小時,等上山的小9公車到來,大夥搶著上車,好不容易幸運的擠上,這一路晃盪到竹子湖竟也花上一小時。

[愛情花]



[愛情花與繡球花交錯種植]

下車的時候外子氣得,說站他前面的人不停的踩到他的腳,還把後背包整個往他身上貼,由於不知對方是否是喜憨兒(看起來有點像),不好意思責怪對方,只好忍著生悶氣,待下車整個苦水往我身上倒。聽了有點好氣又好笑,不過基於此就不好待太久,只是賞花拍照,正午太陽炙熱容易中暑,火速快拍一小時也已足夠。


[海芋與繡球花交織的花海]


省去大梯田花卉生態園入園費,走另一頭上坡,一樣有整片的繡球花與百子蓮(愛情花),雖沒有大梯田園區的梯田美景,但繡球花的艷麗與數量絲毫不遜色。接近中午遊客鮮少,尤其這區本來就不太有遊客停留,所以照著計算走,拍完了花卉再往竹子湖旁的花店參觀,買了一盆滿滿的「虹之玉」,這季節的繡球花美景收藏已經達成。[2015.05.29]



[繡球花季每年5-6月]

文章標籤
創作者介紹

盒子家的生活點滴

pigbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()