[客家菜配老宅,十分對味]

欣賞完客家桐花,順道來個客家料理吧!鹿寮坑離北埔不遠,我想起老頭擺的客家菜色,忍不住垂涎。

[飯後水果]



即使來過好幾回,還是會忍不住拍下當天點的菜色。它對許多人來說只是平凡的家常菜,可是對我來說,它是一種色調的絕美搭配。客家菜色在懷舊的紅磚屋內,好像天作之合般的協調,深褐的梅干菜、軟嫩的豬腳或是控肉,此時來盤筍干或是青菜,顯得完美而不突兀。尤其厚重稍有破損的陶瓷餐碗,更能突顯韶光荏苒。

[吃客家菜一定要來碗地瓜飯]

[就算是紅麴醬也得要大花布包裝一下]

[簡單的包裝,充滿客家庄的特色]

近期書店上架的新書,不乏介紹各地老宅,有時老宅就在身旁,只是少了包裝而不被發覺。想想我也住在老宅裡頭,外表不是日式也不是低矮屋舍,它位於人來人往的熱鬧街道上,屋老,人也有點老,完全沒有住在老宅那種優閒的心情,反而每天庸庸碌碌,壓力不小啊!

新竹縣北埔鄉大林村大林街46-1號
電話:(035)801-387


延伸閱讀

[新竹]北埔老頭擺客家菜
創作者介紹

盒子家的生活點滴

pigbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()